Neelain IT
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحب بيكم في منتداكم

ملف الإعدادات Configration file

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملف الإعدادات Configration file

مُساهمة  Ahmed Mustafa في الجمعة أكتوبر 21, 2011 2:10 am

إذيكم ياشباب وشابات تقانة
الليلة جايب ليكم أول صفحة ممكن يحتاج ليها أي زول عايز يشتغل مشروعوا بي لغة البي اتش بي , الصفحة دي إسمها أو بيسموها في الغالب config.php
بالعربي ملف الإعدادات
بيسموه كدا عشان بتكون فيهو إعدادات الإتصال بالسيرفر أولا وإختيار القاعدة وحاجات تانية
دا نموذج للصفحة دي :



<?php
// server name (by default : localhost)
$dbhost = "put server name here";


// username to access server (by default : root)
$dbuser = "put username here";


// user password to access server (by default : null/empty)
$dbpassword = "put password here or leave it empty";


// database name
$dbdatabase = "put database name here";


// connect to server
$connect = mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);


// select database
$select_DB = mysql_select_db($dbdatabase,$connect);


//your site name
$config_site_name = "put the site name here";


// admin information
$config_admin = "put administrator name here";
$config_adminemail = "put administrator email here";



//root directory
$config_basedir = "http://127.0.0.1/your_site_folder_name_here/";
?>


دا جزء من الحاجات الأساسية الممكن نكتبها في الصفحة دي , طبعا ممكن أي زول يضيف فيهو حاجات , ذي شنو مثلا ؟؟؟؟
كويس الهدف الأساسي من إننا عملنا الملف دا براهوا إننا ما نكرر عبارات الإتصال بقاعدة البيانات وإختيار القاعدة وغيرها من الحاجات البتتكرر في الصفحة بتاعتنا إذن أي حاجة ممكن تتكرر ممكن نكتبها في الملف دا

مثلا من الحاجات البفضل إنها تكون في الصفحة دي عبارات التحويل لي صفحات تانية (redirect)
كيف يعني ؟؟؟
إذا إحتجت في الكود إني أعمل ريداريكت لي صفحة تاني بعد ما نفذت حاجة معينة بكتب
header("location:index.php")
هنا ضربت مثال بالتحويل لي صفحة الإندكس
ممكن نحتاج ليها بعد تسجيل الدخول والتأكد من معلومات المستخدم مثلا
ممكن أحتاج ليها في صفحات تانية كتيرة حسب طبيعة الموقع


يلا عشان ما أكرر كل مرة حأمشي صفحة الإعدادات
أكتب
$index = "location:index.php";

عملت متغير خزنت فيهو الجزء الكنا حنكتبوا داخل الدالة header
يلا بعد كدا في أي مكان إحتجت إنني أعمل ريدايركت لي صفحة الإندكس ما علي إلا أكتب
header($index);

كدا أكون إختصرت الكود وقللت إحتمال إني أخطئ في كتابة الجملة داخل الدالة header

دي صورة الملف :

وتاني بعد كل درس عندنا هدية مفيدة ذائد نصيحة
الهدية الليلة برنامج ممير هو برنامج (notepad ++)
البرنامج مميز بالجد بيغنيك عن إستخدام الدريمويفر وفيهو ميزات كتيرة زي auto complete word
وتلوين الكلمات
وأرقام السطور
وتقسم الكود ( + -)
اللي هي إخفاء وإظهار جزء معين من الكود
ومتابعة الحلقات والجمل الشرطية (يعني بورينا بداية الحلقة ونهايتا ولا بداية الجملة الشرطية ونهايتا وكدا)
وممكن نفتح أكتر من صفحة في نفس الزمن زنتنقل بينهم عن طريق التابات tabs
المهم إن شاء الله يكون مفيد ليكم
دا رابط التنزيل :
http://download.tuxfamily.org/notepadplus/5.9.4/npp.5.9.4.bin.zip

أما النصيحة :
لمن تكتبوا بداية كود البي إتش بي أكتبوهوا كدا
<?php

كامل يعني

عشان لمن نكتبوا كدا حتظهر لينا لي قدام أخطاء كتيرة ما حنعرف سببا والمشكرة بسيطة هي دي
خصوصا للناس البستخدموا الwamp


ملحوظة :
الكود إحتمال يظهر ليكم معكوس , وذلك لضعف تصميم الفيس بوك (^_^)
المهم العايز يشوفوا كما هو ينسخو في ملف تكست عادي بيظهر من اليسار لليمين عادي
إن شاء الله الدرس ما طويل بس
النهاية
avatar
Ahmed Mustafa
Admin

عدد المساهمات : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/10/2011

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://neelainit07.sudanforums.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى